課程資訊

回首頁  /  活力養生系列  /  健康養生

108D305 親子瑜珈班(上午班)

報名結束
招生對象
親子:親屬1名及3-10歲孩童1名,2人一組
研習期間
2019-01-21 - 2019-01-25
授課師資
報名期間
2018-10-29 - 2019-01-14
上課時間
09:30 - 11:30
上課星期
每週一、二、三、四、五
上課時數
10小時
授課教室
國立臺北教育大學校區(將於課前Email通知詳細地點)
招生人數
30
開班人數
3
報名費
300
學費
8500
費用說明
本課程學費8500元(共10小時),包含一名親屬及一名孩童之費用。

優惠說明

身分優惠::單選,擇低使用

  1. 本校在校學生:本校在校學生打八折
  2. 2~5人團報享優惠:團報課程限時報名滿2人打九折
  3. 6~9人團報享優惠:團報課程限時報名滿6人打八五折
  4. 本校畢業校友:本校畢業校友打九折
  5. 曾修習本校推廣教育課程之舊學員:曾修習本校推廣教育課程之舊學員打九折
  6. 本校榮退教職員工:本校榮退教職員工打六折
  7. 本校在職教職員工:本校在職教職員工打七折
  8. 附小教職員工:附小教職員工打七折
  9. 65歲以上之銀髮族:65歲以上之銀髮族打八折
  10. 10人以上團報優惠:團報課程限時報名滿10人打八折

課程目標

親子瑜珈在國外風行己久,但對於如何完整的呈現,是許多爸爸媽媽感到困惑的地方,透過親子瑜珈的活動,不但可以增進親子間的互動和親密感,更是緊密關係的來源。對孩子來說是一種陪伴,一種分享,更可以增進孩子心靈的安定及安全感,無形中能增進親子間的互動關係及彼此的信任與依賴。

課程大綱

親子瑜珈上午班

 

親子瑜珈課程可以讓親子的關係更緊密

瑜珈練習強調是一種身心靈的交融,透過瑜珈的練習促進親子情感的交流

 

*本課程為親子課程(親屬1名及3-10歲孩童1名,2人一組),請家長與孩子分別註冊會員後,以「家長的身分」報名本課程(請勿再用孩子的帳號重複報名),並來信通知您孩子的姓名、生日與身分證號,俾利製作課程學員名冊。(pauline@tea.ntue.edu.tw)

 

單元1.山式,火山式

身體向上跳躍,刺激全身腺體,促進氣血循環,能量往上提升釋放深層的壓抑與情緒,變得正向與積極,可真正達到開展胸腔、脊椎延伸的功效。

 

單元2.獅子式,狗式

鍛鍊頸部,肩膀,背部,腰腹,手臂,大腿,小腿等各處肌耐力,訓練肢體協調,強化全身免疫系統。

 

單元3.鹿式,蛇式

運用腹部的力氣將上半身抬起,調整脊椎,改善易位狀況,強化呼吸系統健康,刺激內分泌,擴胸伸展。

 

單元4.娃娃睡姿,桌子式

讓孩子把心跳慢慢的穩定下來,中場休息的訓練,穩定情緒,放鬆背部的練功。

平穏站立,強壯四肢有力,活化內臟功能。

 

單元5.打電話,蝴蝶式

強化大腿骨的肌肉,腿部的發育正常,幫助孩子站得更穏。

 

單元6.海星式,金剛座式

保持背部柔軟,幫助胃腸消化,消除脹氣。

 

單元7.大拜式,兔式

跪坐腳背貼地,手垂放兩側,自然呼吸,能消除肩膀,手臂痠痛,拉直背部,強化脊椎,並使腹部更有力量。

刺激腦部松果腺與腦下垂體,增強記憶力與專注力,使心靈沉靜下來,也可以保持腰背的柔軟與彈性。

 

單元8.駱駝式,海鷗式

柔軟脊椎、伸展腹肌,擴展胸腔增加免疫力、自信心。

 

單元9.烏龜式,花式

增進身體前彎度,對腸胃有助益,另可收攝能量,安定神經,減緩呼吸及心跳,保持手臂、腿部關節及肌肉柔軟與彈性。

 

單元10.閃電式,牛頭式

矯正大小腿曲線、改變體質,靈活腿部關節。消除手臂、肩膀、膝蓋、關節疼痛。

 

單元11.親子按摩

大毛巾可以鋪在地上增加孩子按摩時的安全感。小孩躺下頭朝大人,搓熱雙手熱敷眼睛兩次,熱敷全臉1次,大拇指腹按眼窩三次,按摩耳朵三次,雙手伸到背部從肩胛延脊椎往下按(手指像彈鋼琴一樣兩次),接雙手手掌及手指刺激穴道,雙手被從上往下手指往外推兩次,大人移動至小孩側邊,按壓雙腳腳掌及腳趾頭。

 

單元12.大休息

頭朝中心圓平躺下來,小孩可以趴於大人胸囗或自己平躺,毛巾可以蓋一下肚子。用於體位法之間的間隔及全身按摩,讓緊張的神經得以鬆弛、體內的廢氣加速消除疲勞,使身心得到完全的放鬆。

 

*以上照片為課程內容示意,照片之場地環境非本校實際上課場地。

報名方式

STEP 1.

STEP 2.

STEP 3.

STEP 4.

STEP 5.

加入會員、等待優惠身份核可:如有優惠身份請主動登入會員上傳有效證明文件,並來電通知本中心審核身分

 選擇課程:課程頁面上方點選「馬上報名」。

 設定訂餐與課後照顧,並點選確定報名。

(系統將自動計算餐費,並合併於繳費單中。課後照顧費則依學員留校時間,現場計費)

列印繳費單。

持繳費單於報名截止日內繳費。

 

重要訊息

*考量個人衛生,請自備瑜珈墊(成人用墊即可)。
*可攜帶小朋友熟悉的安撫玩具或物品,讓孩子能夠安心地享受親密時光喲!

*本課程為親子課程(親屬1名及3-10歲孩童1名,2人一組),請家長與孩子分別註冊會員後,以「家長的身分」報名本課程(請勿再用孩子的帳號重複報名),並來信通知您孩子的姓名、生日與身分證號,俾利製作課程學員名冊。(pauline@tea.ntue.edu.tw)
*本課程學費8500元(共10小時),包含「一名親屬及一名孩童」之費用。

*本課程招生頁面所顯示之團報優惠,2-5人係指2-5位親屬代表報名(2-5對親子組)、6-9人係指6-9位親屬代表報名(6-9對親子組)、10人以上係指10位以上親屬代表報名(10對以上親子組)。

備註

*本課程為非學分班,不授予學位證書。

課程其他資訊

班次

非學分班

課程餐費

0

報名課程

是否確定報名課程?

取消 確定

申請後補

是否確定申請後補?

取消 確定

申請插班

請撥打洽詢專線:

02-27321104分機 82104 或02-2732-1829

安排插班事宜

確定

登入帳號

忘記密碼

請輸入申請帳號所填的身分證字號及E-Mail,我們會寄密碼修改的郵件到您的E-Mail信箱,請收到電子郵件後點選郵件內的變更密碼連結,重新設定您的密碼

重設密碼 取消

重設密碼

登出帳號

是否確定登出帳號?

取消 確定

新會員註冊

一般學員註冊

一般學員使用

教師帳號申請

推廣中心聘任教師使用,審核後才生效