最新消息

隱私權政策與會員條款

2021-03-04                   

【國立臺北教育大學進修推廣處推廣教育中心-個人資料提供同意書】

國立臺北教育大學進修推廣處推廣教育中心個人資料提供同意書(以下簡稱本同意書)說明國立臺北教育大學進修推廣處推廣教育中心(以下簡稱本中心),將如何蒐集、處理、利用本中心所蒐集到的個人資料。當您簽署本同意書時,表示您已閱讀、瞭解並同意接受本同意書之所有內容及其後修改變更規定。

若您未滿二十歲,應於您的法定代理人閱讀、瞭解並同意本同意書之所有內容及其後修改變更規定,但若您已接受本同意書,視為您已取得法定代理人之同意,並遵守以下所有規範。

一、基本資料之蒐集、更新及保管

  1. 本中心蒐集您的個人資料在中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範下,蒐集、處理及利用您的個人資料。
  2. 請於填寫時提供您本人正確、最新及完整的個人資料。
  3. 若您的個人資料有任何異動,請主動登入會員更新或向本中心申請更正,使其保持正確、最新及完整。
  4. 若您提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,您將損失相關權益。
  5. 您可依中華民國「個人資料保護法」,就您的個人資料行使以下權利:(1)請求查詢或閱覽。(2)製給複製本。(3) 請求補充或更正。(4) 請求停止蒐集、處理及利用。(5)請求刪除。

二、帳號、密碼與安全性

  1. 在使用會員服務前,須經過完整註冊手續,在註冊過程中您必須填入完整且正確的資料。
  2. 在註冊過程中,您可自行選擇會員帳號和密碼,但在使用會員服務的過程中,您必須為經由此會員帳號和密碼所進行的所有行為負責。
  3. 對於您所取得的會員帳號和密碼,您須負妥善保管和保密之義務,如您發現或懷疑此會員帳號和密碼,被他人冒用或不當使用,您須立即通知本中心網站管理者,以利本中心儘速採取適當之因應措施,但上述因應措施不得因此解釋為本中心明示或默示對您負有任何形式之賠償,或補償之責任或義務。

三、蒐集、處理及利用之目的

依據法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」本中心蒐集您個人資料之特定目的如下:收匯款(36)、開課及推廣教育及招生訊息通知(040)、契約、類似契約或其他法律關係事務(069)、計畫、管制考核與其他研考管理(078)、教育或訓練行政(109)、產學合作(110)、場所進出安全管理(116)、就業調查及職涯發展輔導(117)、會計作業(129)、資(通)訊服務(135)、資(通)訊與資料庫管理(136)、資通安全與管理(137)、學生(員)(含畢、結業生)資料管理(158)、學術研究(159)、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(181)、其他公共部門(包括行政法人、政府捐助財團法人及其他公法人)執行相關業務、其他公務機關對目的事業之監督管理、其他司法行政、其他地方政府機關暨所屬機構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務、其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、其他諮詢與顧問服務。

四、蒐集、處理及利用之個人資料類別

依據法務部頒布「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」本中心個資蒐集、處理及利用之類別如下:基於上述目的本中心將蒐集您的個人基本資料、學籍相關資料、證(執)照、專長、本中心各類申辦類別證明文件、於本中心期間課程修習紀錄、成績、各類輔導、測驗、問卷及獎懲資料、父母或監護人資料、就業相關資料、其他因學校各項業務執行所需之資料(以上資料於法定類別包含「識別類」、「特徵類」、「家庭情形」、「社會情況」、「教育、考選、技術或其他專業」、「健康與其他」、「受僱情形」、「其他各類資訊」等)。

五、個資利用之期間、地區、對象及方式

  1. 期間:個資蒐集之特定目的存續期間,依相關法律、法令或契約規定之保存年限或本中心因執行教育、訓練、研究、部務行政、輔導、學生資料管理、財產管理相關業務所必須之保存期間。
  2. 地區:本國及與本中心有業務往來之國內外機構營業處所所在地。
  3. 對象:本中心教學行政相關業務人員、境內(外)其他往來學校、保險公司、往來金融機構、產學合作廠商、學生實習廠商、依法有調查權機關、主管行政機關。
  4. 方式:以自動化機器或其他非自動化之方式,依誠實及信用方法利用。

六、您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本中心將無法進行必要之審核及處理作業致無法提供您相關事項之申請與辦理。

七、您瞭解此一同意書符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有同意本中心蒐集、處理及使用您的個人資料之效果。

八、本同意書如有未盡事宜,依個人資料保護法及其他相關法規之規定辦理。

九、本同意書之解釋與適用,以及本同意書有關之爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。

十、經貴中心告知,本人已了解上述事項,並同意遵守上述個人資料使用相關內容。

 

【國立臺北教育大學進修推廣處推廣教育中心-隱私權政策暨告知事項聲明】

隱私權政策的適用範圍及個人資料安全之保護本隱私權政策內容,為國立臺北教育大學進修推廣處推廣教育中心(以下簡稱本中心)如何處理您在參加本中心課程時所蒐集到的個人資料,不適用於本中心課程以外的相關業務,也不適用於非本中心所委託或參與管理的人員,本中心亦將依循個人資料保護法為保護您之個人資料安全踐行告知義務。

一、個人資料之蒐集、處理和利用

  1. 蒐集之目的與個人資料之類別
  2. 本中心為提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人資料,其範圍如下:
    (1) 當您使用本中心課程報名功能時,本中心會保留您所提供的個人資料欄位,依據法務部個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別:C001 辨識個人者(包含中英文姓名、行動電話、聯絡電話、緊急聯絡人姓名及電話、居住縣市別、電子郵件信箱、學歷、服務單位資料及聯繫電話、職稱、服務年資等個人資料類別)、C002 辨識財物者(包含金融帳戶號碼與戶名、信用卡及金融卡卡號)、C003 政府資料中之辨識者(包含身分證統一編號、統一編號、護照號碼)、C011 個人描述 (包含年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍)等個人資料。
    (2) 本中心於報名會員註冊系統所蒐集之學員個人資料欄位,如中/英文姓名、身分證字號/居留證號、性別、西元生日、行動電話、其他連絡電話、電子郵件信箱、地址、就讀學校、學歷、職業、優惠身分等資訊為必填欄位,將作為報名課程聯繫與課程行銷用途。
  3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
    (1) 為提供精確的服務,本中心之蒐集資料分析結果以統計數據或說明文字呈現;除供內部研究外,本中心會視需要公布統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
    (2) 本中心於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料紀錄等,做為本中心增進網站服務的參考依據,此紀錄為內部應用,絕不對外公布。
  4. 當事人依個資法規定得行使之權利及方式
    (1) 您可自由選擇是否提供您的個人資料,但若您所提供之個人資料,經檢舉或由本中心發現不足以確認您的身分,或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,您將損失參與本中心課程與相關活動之權益。
    (2) 您可隨時依個人資料保護法之相關規定,向本中心查詢本中心所蒐集您的個人資料、要求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求查閱、複製。
    (3) 如您要求停止蒐集、處理或利用您的個人資料,因而造成或無法提供服務之情形時,本中心即無法提供研習課程諮詢、證書製發、課程優惠…等。
    (4) 除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本中心絕不會將您的個人資料揭露予第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
    (5) 若本中心需要於對外網站或網頁公布您的個人資料時(如得獎名單公告),將進行適當遮蔽作業,並依相關法律及規範之要求處理。
    (6) 本中心不會利用您所提供之個人資料進行行銷活動(除經由當事人同意外),如有發生本中心所辦理課程之外的行銷活動,您亦可利用電話或電子郵件等方式通知本校拒絕行銷。

 二、資料之保護

  1. 本中心主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項安全設備及必要的安全防護措施,加以保護您的個人資料,只有經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  2. 如因業務需要有必要委託本中心相關單位提供服務時,本中心亦嚴格要求遵守保密義務,並採取必要檢查程序以確實遵守。

三、本中心網頁提供其他網站的網路連結,但該連結網站不適用本網站的隱私權政策。

四、為了提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。cookies 在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改,並且可做為本中心統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本中心改善服務的參考。若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行。

五、傳送商業資訊或電子郵件之政策:本中心將在事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您。本中心除了在該資料或電子郵件上註明是由本中心發送,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。為了提供您其他服務或優惠權益(例如折價券、優惠訊息等)需要與提供該服務或優惠的第三者傳送商業性資料或電子郵件時,本中心將會在活動時提供充分的說明,並且在第三者傳輸之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。

六、本隱私權暨告知事項政策聲明可能會因應個人資料保護法或其他相關法規、以及實際需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本活動(網站)相關說明。

七、本校個人資料保護服務電話:(02) 2732-1104轉分機82104;服務信箱:cce@tea.ntue.edu.tw

登入帳號

忘記密碼

請輸入申請帳號所填的身分證字號及E-Mail,我們會寄密碼修改的郵件到您的E-Mail信箱,請收到電子郵件後點選郵件內的變更密碼連結,重新設定您的密碼

重設密碼 取消

登出帳號

是否確定登出帳號?

取消 確定

新會員註冊

一般學員註冊

一般學員使用

教師帳號申請

推廣中心聘任教師使用,審核後才生效