課程資訊

回首頁  /  兒童課程系列  /  親子/親職系列

110D210 親子共學系列-愛在關鍵起跑點(周四C班)

請先登入
招生對象
30-66個月有動作發展需求之嬰幼兒(須能聽懂指令且具行走能力、家長需陪同上課)
研習期間
2021-05-06 - 2021-07-08
授課師資
報名期間
2021-03-06 - 2021-05-05
上課時間
19:00 - 19:50
上課星期
每週四
上課時數
8.4小時
授課教室
本校芳蘭樓一樓知覺動作教室
招生人數
4
開班人數
4
報名費
300
學費
6000
材料費
200
費用說明
總額 = 報名費(符合優惠條件者減免) + (學費x優惠折扣) + 材料費

課程目標

透過遊戲方式訓練幼兒動作發展能力,並增進其語言溝通、理解能力及提升社交技巧。

於活動過程協助父母給予建議以提升其教養技巧和回應孩子需求。

對幼兒:

透過增強幼兒身體活動,除了增進幼兒大小肌肉之精細與粗大動作能力外,並期許幼兒額外延伸增進口語表達能力、認知理解能力及提升社交技巧。

對家長:

透過課程參與提升家庭成員有效的協助與遊戲技巧,以便日後能瞭解幼兒的需求與想法。

課程大綱

《親子共學系列-愛在關鍵起跑點(周四C班)》

 

專為30-66個月有動作發展需求嬰幼兒設計

親子共學可增進親職教養能力與親子關係,有您的陪伴讓寶貝更快樂

 

【課程時間】

周四C班:5月6日至7月8日,每周四19:00-19:50 (暫無停課日)

 

【課程簡介】

一般正規早期療育中心安排的復健治療多為每周1次、每次30分鐘,僅由幼兒參與。因時間較短、間隔較久,學習成效需積累多時才較為明顯,且因家長未共同參與,無法直接了解幼兒的復健治療情形,平時也較難以在家與幼兒再練習。基於上述,本校特教系早療所師生設計了本課程,期盼在每周1-2節課的親子課程中,與幼兒、照顧者共同開出不一樣的美麗果實。

本課程主要目標為親子共同練習動作發展,教學將分為三大主題進行(我的身體、活力小尖兵、大展身手),透過十週(10節課)動作發展課程,帶領幼兒從遊戲中認識身體部位,提供適合該年齡層發展之技巧性訓練,如非移位性、移位性、綜合移位性、操作性、體操性、精細動作等動作訓練,除可提升幼兒動作發展能力外,藉由寓教於樂的方式,使幼兒樂在其中,並於活動過程中潛移默化加強嬰幼兒口說能力、語言溝通表達力和社交技巧訓練等其他發展能力。同時,提升父母或主要照顧者增進其親職教養能力並增進親子關係。

 

【課程效益】

本課程邀請本校特殊教育學系早期療育研究所林秀錦老師指導,實際授課由2名研究生協同上課,將帶您從特殊教育與適應體育的角度認識孩子,回應孩子的需求。

經前期課程家長分享,一次報名兩期確實能夠帶給孩子、家長自身明顯的進步與改變(每周上2節課、共20節課)。授課團隊所提供的親子互動技巧與活動,回家後依然能夠繼續運用,沒有專業人士在身旁時不再焦慮如何與孩子互動;小班團體制的上課模式,也在潛移默化中提升了幼兒的語言發展、社交技巧,更重要的是孩子們是喜歡來上課的,因為課程是以豐富有趣的遊戲活動設計,讓孩子們有剛剛好的挑戰、滿滿的成就感!

 

【課程目標】

主題一、我的身體

1.能正確指出頭、肩、膝、腿、腳趾、手指、軀幹(肚子)、背的位置

2.能正確說身體各部位的名稱:頭、肩、膝、腿、腳趾、手指、軀幹(肚子)、背

3.能正確表現手/腳伸展、彎曲的動作

4.能正確表現起立、坐下、蹲下、搖擺、扭轉、閃躲的動作

 

主題二、活力小尖兵

1.能正確表現爬行、匍匐前進、踏步、跑、跳、滾的動作

2.能依指令正確爬行、匍匐前進、踏步、跑、跳、滾至指定方向/位置

3.能跨越一個、兩個、三個障礙物

 

主題三、大展身手

1.能正確表現拉、推、抬、打擊、丟、踢、拍球、接球、翻滾、單腳站、單腳跳、雙腳站、雙腳跳的動作

2.能使用慣用手撿拾(小)物品

3.能使用非慣用手撿拾(小)物品

 

【系列課程時段與優惠】

本系列課程一期共10週,共有6個時段可選擇,每1節課約45-50分鐘。

建議可單報「週一班」或「週四班」其中一個時段(共10節課),或合報「週一班」及「週四班」各一時段(共20節課),學習效果更佳!

  1. 周一A班17:00-17:50|5月3日至7月12日,6月14日停課一次https://cce.ntue.edu.tw/course/4253
  2. 周一B班18:00-18:50|5月3日至7月12日,6月14日停課一次https://cce.ntue.edu.tw/course/4254
  3. 周一C班19:00-19:50|5月3日至7月12日,6月14日停課一次https://cce.ntue.edu.tw/course/4255
  4. 周四A班17:00-17:50|5月6日至7月8日https://cce.ntue.edu.tw/course/4256
  5. 周四B班18:00-18:50|5月6日至7月8日https://cce.ntue.edu.tw/course/4257
  6. 周四C班19:00-19:50|5月6日至7月8日本頁面

同一位孩子同時報名2個時段課程(共20節課),可享「學費95折」優惠喲!
請主動來電(02)27321104#82110陳小姐,或來信pauline@mail.ntue.edu.tw,協助費用折扣。

報名2個時段,優惠說明:
週一A班:報名費300+學費6000*0.95+材料費200=6200元
週四A班:報名費300+學費6000*0.95+材料費0=6000元
原價13,000元,優惠價12,200元,現省800元!

 

【其他說明】

1.本單位非正式早療機構,若有疑慮請諮詢醫療院所或早療中心,評估後再來參加呦~

2.課程上課場地在本校校區芳蘭樓一樓知覺動作教室(特教系經管教室)。

3.報名流程:註冊會員→線上報名(系統將自動產生專屬繳費帳號)→完成繳費→填寫學前兒童發展檢核表

本課程為親子共學課程,請先以幼兒的資訊註冊會員、並以幼兒的身分報名課程、繳費

同時請家長填寫以下「學前兒童發展檢核表,說明幼兒之發展、學習狀況,以供授課團隊設計課程。

學前兒童發展檢核表https://forms.gle/hhMTFejRz3ctABKq6

 

報名方式

1.網路報名:
STEP1 STEP2 STEP3 STEP4 STEP5

加入會員、優惠身分核可:

如有優惠身分請主動上傳有效證明文件,並來電通知本中心

選擇課程:課程頁面上方點選「馬上報名」。

點選至「確定報名」鈕 列印繳費單

持繳費單於7日內(上課前)繳費。

團報者,請留意團報截止日,逾期恕無法享團報優惠。


2.填寫報名表單
,傳真至(02)2736-2578。 https://cce.ntue.edu.tw/download
 

◎如有任何疑問請先至「常見問題區」查看,或來信詢問(cce@tea.ntue.edu.tw)。

◎未開班退費或因個人因素申請退費,將依教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法第17條」辦理,詳請至「常見問題區」或「檔案下載區」查看。

※按讚加入國立台北教育大學推廣教育中心facebook粉絲團,掌握課程新訊!

備註

1.報名並完成繳費後,恕不得更換班級/上課時段。

2.因個人因素請假缺課恕無法補課、退款或保留費用,但若於「請假天兩週前」告知,為盡量避免學習中斷,授課團隊可視其他時段課程上課人數,盡量安排補課。補課機制屬額外提供之便利服務,若無可配合之補課時段,恕無法申請退費或保留費用至下期課程。(未依規定時間提出請假者,恕無法補課、退款或保留費用)

3.上課請著輕便服裝,請務必安排1名家長陪同上課

4.如患有特殊疾病中途無法上課,請協助提供醫師診斷證明,以進行課程退費。

5.本課程為非學分班,不授予學位證書。

6.本中心保有調整上課人數、課程場地、課程時間或停課之權利。

課程其他資訊

班次

非學分班

課程餐費

0

報名課程

是否確定報名課程?

取消 確定

申請候補

是否確定申請候補?

取消 確定

申請插班

請撥打洽詢專線:

02-27321104分機 82104 或02-2732-1829

安排插班事宜

確定

登入帳號

忘記密碼

請輸入申請帳號所填的身分證字號及E-Mail,我們會寄密碼修改的郵件到您的E-Mail信箱,請收到電子郵件後點選郵件內的變更密碼連結,重新設定您的密碼

重設密碼 取消

登出帳號

是否確定登出帳號?

取消 確定

新會員註冊

一般學員註冊

一般學員使用

教師帳號申請

推廣中心聘任教師使用,審核後才生效